Doa Qunut Latin dan Artinya, Bacalah di Rakaat Kedua Sholat SubuhSuara.com – Umat Islam dianjurkan untuk membaca doa qunut di rakaat kedua sholat subuh. Lantas, seperti apa bacaan doa qunut latin dan artinya?

Membaca doa qunut latin hukumnya sunnah. Artinya, seseorang tidak berdosa jika tidak membaca doa qunut, namun akan mendapatkan pahala jika membacanya.

Meski demikan membaca doa qunut latin merupakan salah satu amalan yang tidak pernah dilewatkan oleh Rasulullah saat sholat subuh. Hal ini diketahui dari sebuah riwayat hadist yang artinya:

“Rasulullah SAW senantiasa melakukan qunut pada salat subuh sampai beliau meninggalkan dunia.” (HR. Ahmad).

Baca Juga:
Bacaan Doa Iftitah Panjang dan Pendek, Tulisan Latin Lengkap dengan Artinya

Oleh karenanya, umat Islam dianjurkan membaca doa qunut latin saat sholat subuh seperti anjuran Rasulullah SAW. Berikut ini Suara.com menyajikan bacaan doa qunut latin dan artinya yang dapat Anda hafalkan dan dibaca saat sholat subuh.

Bacaan Doa Qunut Latin

Allahhummahdinii fiiman haadaitt, wa’a finii fiman ‘aafaitt, wa tawallanii fiiman tawal-laiit, wa baarik lii fiimaa a’thaiit, wa qinii syarra maa qaadhait.

Fainnaka taqdhii walaa yuqdhaa ‘alaik, wa innahu laayaadzilu man waalait, wa laa ya’izzu man ‘aadait, tabaa rakta rabbanaa wata’aalaiit.

Falakalhamdu ‘alaa maaqadhaiit, Astaghfiruka wa’atuubuu ilaik, Wasallallahu ‘ala Sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiiyyi. Wa’alaa aalihii washahbihi wasallam.

Baca Juga:
Bacaan 99 Asmaul Husna dan Artinya, Jadikan Sebagai Dzikir Sehari-hari Agar Dapat Berkah!

Artinya: “Ya Allah tunjukkanlah padaku sebagaimana engkau memberi petunjuk mereka yang telah Engkau beri petunjuk, dan berilah padaku pengampunan sebagaimana pada mereka yang telah Engkau beri ampun, dan jagalah aku sebagaimana pada mereka yang Engkau Jaga, dan berilah padaku keberkahan yang melimpah sebagaimana yang telah Engkau karuniakan pada mereka, dan selamatkan aku dari mara bahaya yang telah Engkau takdirkan.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.